Bewerbungen um Schulplätze für das Schuljahr 2019/20

Möchten Sie Ihr Kind zum Schuljahr 2019/20 in unsere Schule einschulen, sollten Sie eine schriftliche Bewerbung abgeben, um die einzelnen Schritte des Aufnahmeverfahrens ohne Termindruck durchführen zu können. Für das Schuljahr 2019/20 können Sie sich bis zum 31. Oktober 2018 bewerben. Es sind voraussichtlich 3 Schulplätze zu vergeben.

Den Anmeldebogen können Sie sich hier als PDF herunterladen > PDF

Zudem wünschen wir uns eine Beschreibung ihres Kindes, der Familie und warum Sie sich für unsere Schule interessieren (ca. eine Seite).

Das Aufnahmeverfahren dient der gegenseitigen Entscheidungsfindung und beinhaltet:

1. Informationsabend / Tag der offenen Tür / persönliches Informationsgespräch

2. Schriftliche Bewerbung mit Begründung der Schulwahl bis Ende Oktober

3. Kennenlerngespräch zwischen den Eltern und Vertretern von Team sowie zuständiger Eltern-AG (November)

4. Interne Beratung und Entscheidung über die Aufnahme Ihres Kindes (Mitte/Ende Jan.)

5. Abschluss des Schulvertrages, Aufnahme in den „Freie Waldschule Pankow e.V."

6. Verbindliche Aufnahme des Kindes in die Freie Naturschule im StadtGut